Festival Kuliner Tunjungan ft Sundaymarketsby

Sore, Minggu, 2 November kemarin, jalan Tunjungan, Surabaya ditutup dan disulap jadi pasar malam! Okay, minus bianglala dan mainan - mainan lainnya, hmm, atau sebut saja food street gitu lah ya, sepanjang jalan penuh penjaja makanan dan meja - kursi untuk makan. 


Rame? banget! Aku yang datang di jam makan (sekitar jam 7-8 malam) ngerasain deh gimana ramenyaa jalan itu, ramenya ngantri beli makanan, ramenya orang foto - foto, hahaha.



Perjalanan makan - makan ini di mulai dari beli churros di dr.Churros yang ada di TP *karena janjiannya disitu :p*, tapi di FKT ini juga ada boothnya dr.Churros juga kok. Churros ini jenisnya churros yang ada fillingnya. Di dr.Churros ada yang emang udah diisi (worth for 15K) atau pun self-injection(18k). Buat yang self-injection, kita dapet 3 suntik-filling langsung. Pilihan rasanya ada salted-caramel, chocolate, strawberry, blueberry, tiramisu, dan nutella (+2k). 


Kalo churrosnya sendiri sih enak lah, apalagi dibanding churros pas ke museum angkut kemaren :(, tapi fillingnyaa.. aakk~ sorry to say, aku nggak suka. Berasa deh itu tepung dirasa - rasa, buka cream, sayang deh *tapi kalo mau tetep ngasih filling, rekomendasiku sih cokelat -- yang paling nggak berasa tepung :p

Kemudian, perjalanan beralih ke jalan Tunjungan *tujuan yang sebenarnya*. Yang aku sorotin sih booth - booth sundaymarketsby nya yak, kenapa? soalnya mereka lucu - lucu :p. Meskipun di FKT banyaak juga selain booth sundaymarketsby - nya. Eniwei, tau kan maksud sundaymarketsby? mereka biasanya jualan di sutos gitu lah tiap minggu, para enterpreneur baru :D


Menyenangkannya, booth yang jualan pie lebih dari satu! Sebagai penggemar pie, ya mari lah di cobain. Di foto atas itu, ada pie dari olivepattisserie (yang ada meringue nya), justpie (yang bulet - rhum raisin), ama satunya lupa (yang paling biasa - mocha) wkwk.



Booth olive pattisserie nya lucu, ce Olive ini biasanya nitipin jualannya di threeOsix (daerah Klampis - daerah seberang Coffee Toffee) selain jualan online. Dan, ini pie favorit sayaa~ butter buat pie crustnya kerasa kalo butternya enak, mirip sucree sih jadinya. Cuma 10k lagi. Kalo pesen online harganya 90rb buat 12pcs juga. Pengen deh bisa bikin meringue bagus gitu *ajarin dong ce :p*


Booth Justpie juga nggak kalah lucu, kalo yang ini favoritnya +cihancy 0603, asli deh itu fillingnya uwenak, paduan cream cheese+raisinnya kerasa banget. Dan, selisih seribu ama punya Olive, it's worth for 11k.

Kalo yang pie tak bernama rasa mocha itu sih, standar sih, masih enak pie buatan sendiri *pede :p*, ya maklum sih, harganya 5k doang.


Selain pie, yang di coba selanjutnya ada lah gorengan girang! kalo ke Surabaya, gorgir ini bisa ditemukan di Jl. Dharmawangsa (daerah UNAIR), simple sih : pisang goreng, Yang bikin enak toppingnya yang aneka rupa. Dari standar meses-keju ampe greentea-tiramisu  ada. Menaikkan derajat pisang goreng banget lah, jadi 15k-18k loh *bandingin ama di pasar yang paling juga 1k 


Next! Ada pannacota! Dan yang aku cobain kemarin yaitu produk dari La Crema. Segelas itu ada jelly sebagai dasar dan soft pudding diatasnya. Plus, kita dapat 1 cup kecil sausnya. 25k per gelas. Abis kepo instagramnya sih, bulan ini ada promo 135k buat 6 gelas loh, haha. Itu soft puddingnya enak sekali :9. 

Produk sejenis yang ada di FKT kemaren ada dari Moru Milk, Stereo Dessert, juga The Little Dessert.


Buat makanan beratnya, kemaren si +dwi nur budianto dan Nungki sih nyobain Warung Bu Dibyo, itu yang namanya Nasi Djamputan asli bikin pengen misuh gara - gara pedesnya *padahal aku cuma incip*. Kalo aku sih bawa pulang nasi goreng P'jabat (paru - jantung - babat) *kolesterol oh kolesterol* dari Ria resto, yang baru sadar juga itu isinya begituan pas udah beli --". Terus ada juga Fish n Chip murah meriah 15k yang dicobain ama kita semua. Daaan, semua lupa difoto hahaha.

Asik deh lah FKT ini, dari gula kapas, Camilan Bandung, SOCI, Vive Smoothies & Co,  Fish & Dogs, Vinascakecookies, Rice Bite, Jolly Bites, Glasch, Frolic, Forever Hungry, Jejak Petjinan,  Chicken Houzz, EATMIE, Papepo Drink, dan Coffee Tophia ada semua. UMKM Surabaya yang macem - macem juga ada. Menyenangkan sekali! Lupakanlah sejenak angka di timbangan itu *alibi*





Dan terakhir, kalo pas jalanan ditutup yang jangan pernah dilupakan adalah fotooo~, narsis lah sekali - kali, gaes :p. Semoga FKT ada lagi ke depannya, dan kita makan - makan lagiii.. hahaha

-iMa

Share:

0 comments