Yuhuuu, it's day two!
Tau dong kalo saya bulan lalu punya ke Malang buat One Day With A Lotta Foods *yakali semua follow IG :p*. Jadi, buat hari kedua ini, saya mau bahas tentang BVGIL, sumpah yaa namanya saru banget :D.

BVGIL ini tempat gelato cukup ngehits di Malang, anak sana nongkrongnya disini, haha. IMHO benernya kurang sih kalo buat tempat nongkrong, soalnya mereka cuma sedia gelato doang, nggak ada yang lain.


Tempatnya cukup luas, kalo parkir tapi di deket jalan. Saya waktu kesini siangan sih, jadi nggak terlalu rame. Nggak bayangin kalo pagi, karena, di depannya pas itu pasar Oro - Oro Dowo. Well, itu petunjuk paling enak kalo nanya dimana sih BVGIL ini.


Meskipun tepatnya cuma kursi-meja gini, beberapa bagian dinding nya oke loh gambarnya. Cukup nyaman juga karena petugas yang bersih - bersih itu sering ngecek yang butuh dibersihin :))

*antri*

*I want all*

Gelato nya ada di etalase ini, kita bisa milih buat makan di cone atau cup, dan berapa scoop. Satu scoopnya cukup 10k aja, murah banget kaan? Bandingin lah ama yang ada di Surabaya, hahaha. Dan ya, rasa nya ada beberapa yang unik, seperti kemangi atau cabe! :D


Tapi, kita nggak bisa nentuin dari jauh hari pengen rasa apa. Karena, dengan etalase yang cuma segitu, dan ownernya yang kayaknya terlalu banyak ide.. Rasa di hari senin bisa aja berbeda di hari Sabtu, hehe. Macam kita harus bener - bener beruntung kalo pengen rasa yang kita idamin.


saya waktu itu milih rasa kemangi, guava, dan sweet dreams (isinya raisin). Si Tika milih matcha, dragon blood (alias buah naga), ama cheesy. Model gelatonya itu mirip - mirip goota lah kalo di Surabaya, harga juga mirip kan ya? Hehe. Saya suka yang buah anyway, seger aja sih.

Waktu kesini, si Koko belum mandi. Dan di hari yang lain dia akhirnya kesini sendiri :p. Dan katanya, rasa black hole (alias cokelat) nya layak dicoba.



heyho,
-iMa


P.S : Day two of #khuzaimachallenge completed!

Jadi libur lebaran kemaren, saya pergi ke Lampung! Karena ke Bali sudah terlalu mainstream :p. Ah ya, post ini, saya mulai dari Jakarta saja lah ya.

Sabtu malam, saya dari Slipi menuju ke Pelabuhan Merak untuk menuju ke Bakauheni. Di Merak, kami bertemu dengan rombongan lainnya. Sekitar 2-3 jam di kapal (yang lumayan besar btw) akhirnya kami sampai di Bakauheni. Dari Bakauheni perjalanan dilanjut dengan bermobil selama 2-3 jam lagi untuk sampai ke Ketapang. Dari situ masih lanjut sekitar  hampir satu jam. Masih setengah mengantuk, akhirnya kami sampai ke Pahawang Besar *hooray*. 


nyampe sana masih subuh!

Karena Pahawang ini semacam jajaran kepulauan, jadinya dua hari disana itu saya ketemunya laut, laut, dan laut!! Asik! Mari dilihat satu per satu, meski sebagian saya juga lupa, dan fotonya entah kemana *makanya ini beberapa pake punya temen :p* hahahaha.

Ketapang

Jadi di Ketapang ini semacam pelabuhan kecil, dermaga dari kapal yang lebih kecil sebelum kita beranjak ke tujuan sebenarnya. Dan disini cuma ada beberapa rumah penduduk, yang sebagian besar beralih fungsi jadi homestay, tempat sewa alat snorkeling, tempat pipis, dan juga warung makan.

Ketapang yang sibuk 

Pahawang Besar


homestay (taken by Ridho)

Tiba - tiba saya merasa pergi ke pedalaman, karena homestay kami cuma 2 bangunan itu, plus warung kopi di sampingnya. Mau ke pemukiman penduduk? Naik motor dulu, jauhhh...

depan homestay (taken by Ridho)

another sight of Pahawang Besar

Meski nggak bisa snorkeling atau apalah, tapi pemandangan waktu keluar homestay kayak gini kan siapa yang nolak, iya kan? Sayangnya ya, disini kalo udah malem ya udah deh..ada di homestay main kartu hahaha.

Snorkeling Pertama
Sejujurnya, saya benar - benar lupa tempat ini namanya apa :D :D. Tapi saya inget dong kalo ini tempat pertama saya snorkeling, hahaha. Dan saya takut *dikeplak*, saya kan nggak bisa renang, meskipun udah diwejang - wejangi, pas awal mah nggak ngefek!! Tapi waktu udah tahu, ah kurang ini snorkelingnya ~

diatas kapal si Ari yang nemenin 2 hari


lihat dong saya diawal beraninya cuma disekitar kapal :p

Nemo Island
Ah entahlah benernya ini ada dibagian Pahawang mana, hahaha. Yang pasti kesini tujuannya buat nyari nemo! Karangnya banyak bulu babinya juga banyak :(.

saya nggak nemu ini meski udah jauh banget kayaknya :( (taken by Ridho) 


halo Nemo (taken by Ridho)

Pulau Balak
Pantai ini cuocoookk buat foto - foto! *kayaknya saya punya foto paling banyak disini :p*. Surprisingly peaceful, saya nggak ngira sih kalo pantai jernih ini kok rasanya nggak ada kehidupan waktu kesana hahaha, tapi kalo mau snorkeling masih bisa deket - deket disini.

day 2 : saya mulai item 

Pasir Timbul
Another tempat foto selama di Pahawang (ini niat liburannya apa sih? :D). Kenapa namanya timbul? karena ya kalo pas laut pasang pulau ini bakalan hilang! Dan mungkin karena itu juga lah, waktu muncul pasirnya jadi semacam campuran dengan karang-kerang laut juga. Anyway, kalo disini minum es degan nya boleh banget loh. Sayangnya, disini banyak sampah, mungkin karena kebanyakan yang sandar, duh please deh gaes :(

 banyak banget yang sandar


dijual harga 10k - lebih murah daripada di Benoa :p

Tanjung Putus
Hari terakhir saya kesini, dan spot snorkeling nya entah kenapa pas disini ngerasa worth-it banget. Gegara itu juga saya jadi sibuk lihat - lihat dan jadi nggak ikut foto *hiks*. 

holiday team :))

dan pas ngecek, si mas bahkan punya foto *sedih*

Anyway sekarang kalo kesana banyak kok open-trip. Saya waktu itu juga ikutan open-trip, lebih hemat lah harusnya dan dapet banyak kenalan, ihiy! Dan ohya, ASDP sekarang udah keren deh pake kartu elektronik gitu waktu kita beli tiket. Defaultnya kita bakal dapet kelas ekonomi, kalo mau upgrade bisa di atas kapal :)

Pengen balik!








Need holiday,
-iMa

P.S : Dua hari kemarin saya 'kerja' bareng sama (banyak) anak SMA dan kuliahan (yang udah kerja bisa diitung, hehe), dan dampaknya, saya jadi semangat deh buat ngeblog *nggak nyambung*. Jadi saya punya challenge buat diri sendiri ngeblog terus - terusan di minggu ini :). Dan dengan adanya post ini #khuzaimachallenge #dayone completed!


Oke, jadi ini benernya udah berkunjung sekitar.. hmm, 2-3 bulan yang lalu? Tapi nggak tau kenapa terkubur di hape fotonya *karena waktu itu cuma bawa hape, dan file di hape nggak diperhatiin :p*. 

Tempat ini ada di jalan Menur, jadi kalo dari arah ITS, setelah samsat belok ke kiri, deket sebelahan ama salon muslimah yang saya lupa namanya apa :D. Jadi kenapa kesini? yaaa.. karena rumor kalo disinilah kue cubit Surabaya dipelopori, dan mereka juga punya nasi gila plus indomi keju yang khas jajanan Bandung yang waktu itu lagi dikangenin :)))


Tapiii..ternyata acara nostalgianya gagal total! *sedih*. Kalo di bilang Forbidden Place nggak sampe lah ya, cuma kalo mau datang 2 kali kok kayaknya pikir - pikir lagi, hahaha. Menurut saya tempatnya nggak terlalu asik dan makanannya..jauh lebih juara giras Bandung deh *ups*


Ini penampilan dari kue cubit melegenda nya. Saya yang waktu itu makan bareng 2 cowok aja nggak abis loh makan kue seuprit ini, silahkan diartikan sendiri hahahaha.


Nasi gila yang kurang gila :D. Baru kali ini saya makan nasi gila yang dipisah - pisah gini.


Dan ini, indomie yang kejunya yaampun.. mending saya yang bikin deh di rumah!

So, saya nggak tau sih sekarang udah better apa nggak makanan - makanan disini. Cuma yaa mereka kayaknya HARUS improve lebih yaak. Saya jadi kehilangan kata - kata kalo gini *lelah*. Kan kalo saya kangen Bandung nggak jauh - jauh jadinya :))) *plaaak. But, kalo yang mau lihat menunya, here they are..



 




Love,
-iMa


Ditengah kelaparan setelah delay hampir 4 jam, meskipun udah nyemil bread papa *plaak*, setelah mendarat langsung ke mall nyari makan, hahahaha. Randomly pick sampe kami ke The Manhattan Fish Market!


*family time!*



Setelah kepo, ternyata TMFM ini udah ada 50 cabang loh di Asia, keren! Gampangnya, ini resto yang menyediakan fish and chip. Mirip Fish n Co yang lebih booming di Indonesia. Dan mereka punya 5 cara penyajian : Flamed *yg ngehits*, Poached, Grilled, Baked, dan Fried. Kalo kita pesen platternya, kita juga bisa dapat penawaran buat combo minum dengan harga lebih murah :D


Dan jauhkan pikiran soal kita bisa milih seafoodnya sendiri meski judul resto nya 'fish market'. Ohya, soal interior sih biasa aja kalo menurut saya, haha. Uniknya, di meja ada GADGET-BOX, yang kali aja kalo kebetulan teman makanmu terlalu sibuk ama gadgetnya masukin aja kesitu tuh. Ntar, bakalan di gembok dan disimpan oleh TMFM. Pas checkout order, baru deh gemboknya dibuka dan kamu bisa dapet kesempatan buat menang undian! Yeay!

*fried platter*


*closer look*

Berhubung waktu itu cuma bertiga, kami sih milih yang simple aja : Fried Platter *benernya saya lupa - dan ternyata pas yang ini kok menunya nggak ketemu di kamera wkwk*. Isinya lengkaaap. Dari karbonya yang roti (buat mas) dan nasi (buat saya dan mbak). Dory steam, udang yang ngomong - ngomong sausnya enak, kerang yang entah saya nggak tau itu bumbunya tapi kurang nendang :(, cumi nya juga enak, dan sayuran yang cuma di blanch *alias terlalu keras wortelnya, hahahaha*

*soup from combos!*

Karena platter juga, makanya kita bisa pesen combo! Bisa dapet soup *yang inget nggak soup di U Cafe Eatery?* ini better version dari itu, enak! 

   



Pertunjukkan dari pelayannya, waktu saya pesen hot chocolate, marshmallownya di flame di depan saya langsung loh, hoho. Jadi menyesal kemudian kok tadi nggak pesen platternya yang flamed aja, hahaha. Here's the menus..


































Overall, enak! Tapiii, kayaknya buat di awal bulan abis gajian aja cocok mampir kesana hahaha :D. Eniwei, saya nemu webnya nih. Sila berkunjung kesini .

The Manhattan Fish Market
Grand Indonesia Shopping Town, Sky Bridge Lv 3A #06-06A - Jl. M.H. Thamrin no. 1
Tel: +62 21 2358 1055
Business Hours: 10am - 10pm

Sorry for spamming these day :p,
-iMa


Previous PostOlder Posts Home