• What If She's An Angel (?) Yup, She's An Angel :)

    There's a man standing on the corner
    With a sign sayin "will work for food"
    You know the man
    You see him every morning
    The one you never give your money to
    You can sit there with your window rolled up
    Wondering when the lights going to turn green
    Never knowing what a couple more bucks
    In his pocket might mean

    What if he's an angel sent here from heaven
    And he's making certain that you're doing your best
    To take the time to help one another
    Brother are you going to pass that test
    You can go on with your day to day
    Trying to forget what you saw in his face
    Knowing deep down it could have been his saving grace
    What if he's an angel



    There's a man
    And there's a woman
    Living right above you in apartment G
    There's alot of noise coming through the ceiling
    And it don't sound like harmony
    You can sit there with your TV turned up
    While the words and his anger fly
    Come tomorrow when you see her with her shades on
    Can you look her in the eye

    What if she's an angel sent here from heaven
    And she's making certain that you're doing your best
    To take the time to help one another
    Brother are you going to pass that test
    You can go on with your day to day
    Trying to forget what you saw in her face
    Knowing deep down it could have been her saving grace
    What if she's an angel

    A little girl on daddy's lap
    Hiding her disease with a baseball cap
    You can turn the channel
    Most people do
    But what if you were sitting in her daddy's shoes

    Maybe she's an angel
    Sent here from Heaven
    And she's making certain you're doing your best
    To take the time to help one another
    Brother are you going to pass that test
    You can go on with your day to day
    Trying to forget what you saw in her face
    Knowing deep down it could have been her saving grace
    What if she's an angel

    Brad Paisley - What If She's An Angel)

    Tau lagu ini pertama kali dari sahabat saya, si Tika, dalam bentuk lirik tanpa tau gimana lagu ini terdengar. Mencoba memahami bait-bait dalam lagu ini, daann aku suka sekali !! *tengkyuu buat Tika*.
    Dari lagu ini, menghubung - hubungkan dengan kehidupan yang aku jalani saat itu. Memikirkan, merenung, *alay*. Kalo dipikir-pikir , aku itu tidak terlalu peka dengan keadaan sekitar, gyaa~~.
    Bagaimana kalo kata - kata di bait lagu itu benar? Dan, mungkin aja, itu emang benar.

    Orang-orang disekitar kita, orang-orang yang sering berinteraksi dengan kita, itu merupakan kandidat utama malaikat-malaikat yang dikirim oleh Tuhan. Bagaimana mereka bisa menguji kita dengan kebaikan dan kejelekannya.

    Waktu dulu aku komentarin Tika soal lagu ini, aku bilang, 'Ehm sist, mungkin aja, tokoh antagonis di ceritaku itu seorang malaikat ya?'. Berkata demikian tanpa pikir panjang. Saat itu aku sedang galau, sebal dengan seorang teman yang tiba-tiba jadi 'tokoh antagonis' dalam kisahku, padahal sebenarnya, dia juga nggak salah apa-apa, keadaan yang membuatnya seperti itu *if you know what I mean*.

    Beberapa minggu berlalu, aku berusaha menerima keadaan itu, predikat tokoh antagonis itu perlahan pergi darinya. Kemudian, ada satu momen yang membuatku tersadar, Tuhan sepertinya sudah menolong diriku, hhe. 'Menyelamatkan'ku dari seseorang, yang bahkan membuat temanku bahkan menjadi 'tokoh antagonis', ~~~.
    Karena peristiwa ini, bukan hanya menghapus perannya sebagai sang 'tokoh antagonis', tapi membuatnya menjadi 'malaikat', 'malaikat' yang dikirim Tuhan untuk 'menyelamatkan'ku dari seseorang yang sepertinya berpribadian ganda, hha ;p.

    Ntah apa yang dulu dipikirkan penulisnya, tapi, lagu ini keren! Kalo didengarkan mirip lagu - lagu kawak-country-gimana gitu :D.

    #nowplaying Brad Paisley-What If She's An Angel
    -iMa
  • You might also like

    No comments:

    Post a Comment