Karaage Kun : Street food ala - ala Tunjungan Plaza (SURABAYA)

Jadi, di Tunjungan Plaza, area foodcourt TP 3, depan Barby's, ada beberapa street food yang bisa dicoba *nyum*. Salah satunya ya ini : Karaage Kun! Stan ini udah agak lama ada disitu, cuma beberapa bulan terakhir ini baru nyobain, haha
Karaage (唐揚げ or 空揚げ or から揚げ [kaɽaaɡe]?) (approximately kah-rah-ah-ge in English), is a Japanese cooking technique in which various foods — most often chicken, but also other meat and fish — are deep fried in oil. Small pieces of the food are marinated in a mix of soy saucegarlic, and/or ginger, then lightly coated with a seasoned wheat flour or potato starch mix, and fried in a light oil — similar to the preparation of tempura.
Seperti penjelasan wiki di quotation, itu lah yang disebut karaage di karaage kun, dengan catatan, ini pake ayam. Kalo dibandingan dengan street food serupa yang selalu rame di sebelah rotiboy TP itu, bedanya ya di potongan ayamnya!


Kalo ini ayamnya dipotong dulu baru di tepung, yang itu potongan besar ayam yang di goreng baru di potong - potongan dengan gunting. Kalo yang ini kita bisa pake saos sebanyak *hmm* 10 jenis kalo nggak salah : tomato sauce, chilli sauce, curry, teriyaki sauce, mayonaise, wasabi mayonaise, cheese, chicken katsu sauce, BBQ sauce <-- ini seingetku aja sih, yang satu itu pake bubuk - bubuk rasa. Kalo yang ini pake mangkok, yang itu cuma pake paper bag


Dari segi harga, mulai 20rb - 35rb. Kemarin nyobain yang small sih, dan itu lumayan kok buat dimakan sendirian, haha. Ohya, ada korean chicken wings juga disini, tapi ya kalo kataku sih, mending pesen yang kaarage, chicken wings nya menurutku terlalu biasa untuk harga 35rb, dan ga cocok buat dikasih saus, tapi kalo ga dikasih saus, bumbu marinasi nya kurang berasa sih *dilema, lupakan saja menu ini :p*. Kalo pengen chicken wings, pergi ke Pizza Hut aja *eh*

Balik ke perbandingan ama ayam-rame-deket-rotiboy itu, aku lebih prefer yang ini. Meski harganya lebih mahal dikit. 

Ayo jajan!
-iMa

Khuzaima Kousni

Februari, 18. Surabaya.

It's about accepting what's not meant to be, to be more awesome!

No comments:

Post a Comment